domingo, 25 de octubre de 2009

LOS CARBOHIDRATOS

De todos los alimentos que conocemos los carbohidratos son probablemente los más importantes debido a que son la fuente principal de energía y debe constituir por lo menos del 50 AL 60 por ciento de nuestra dieta alimenticia.


Los carbohidratos, moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrogeno y oxigeno en la proporción 1:2:1 respectivamente, juegan un rol importante en el funcionamiento interno de nuestros órganos, el sistema nervioso y los musculos. Además son una fuente inmediata de energía para el cuerpo al convertirse rápidamente en glucosa, el combustible de nuestras células.
Cuando el cuerpo no cuenta con los carbohidratos recurre a los lípidos y a las proteínas.


Los carbohidratos son parte de la dieta, pues proveen inmediatamente de una prolongada energía debido a que se digieren fácilmente al ser metabolizados en el flujo sanguineo.


Conviene saber que los carbohidratos ayudan a combatir infecciones, promueven el crecimiento de tejido corporal, como huesos y piel y lubrican las articulaciones. asi mismo estos alimentos son altos en fibra (cuando no son procesados), lo que ayuda a eliminar elementos tóxicos a través del colón.

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