lunes, 13 de junio de 2011

AGUJE FRUTO DE MARAVILLA EN VITAMINA A








EL AGUAJE, este fruto es rico en fitoestrogenos, vitaminas y minerales. Sus principales componentes son el beta caroteno (Provitamina A), tocoferoles (Vitamina E), y ácido ascórbico (Vitamina C)


Contiene de 21 a 38 veces más Provitamina A que la zanahoria y de 25 a 31 veces más Vitamina E que la Palta (Aguacate), y la pulpa de Aguaje iguala a la naranja y el limón en contenido de Vitamina C.En estudios, hechos en Bélgica por la Facultad de Ciencias Agronómicas de L’Etat, Gembloux, conjuntamente con la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (1987), y en otro hecho por la Universidad Federal del Estado de Pará, en Brasil (1998), han demostrado que el aguaje contiene beta caroteno (Provitamina A) de 173 a 300 mg/100g, y tocoferoles (Vitamina E) de 80 a 100 mg/100g. También la pulpa del aguaje contiene ácido ascórbico (Vitamina C) de 50 a 60 mg/100g


Propiedades del AguajeModelador de la figura femenina por la presencia de sitosterol pueden ser precursores de hormonas femeninas del tipo progestágenos. Debido a esto, muchas empresas comercializan cápsulas de aguaje con la esperanzadora frases de “para aumentar el tamaño de los senos, perder la vellosidad de la piel y aumentar la belleza femenina”. Sin embargo, esto no está respaldado por estudios científicos. * Menopausia, osteoporosis, deficiencia de estrógenos, ya que posee, hormonas femeninas


La pulpa del aguaje, es el alimento más nutritivo delos frutos del trópico.- El análisis químico y valor nutritivo de la pulpa es el siguiente:


Componentes 100 g de pulpa

Energía 283,0 kcal
Agua 53,6 g
Proteínas 3,0 g
LípidoS 21,1 g
Carbohidratos 18,1 g
Fibra 10,4 g
Ceniza 0,9 g
Calcio 74,0 mg
Fósforo 27,0 mg
Hierro 0,7 mg
Vitamina A (Retinol) 1062,0 mg
Tiamina 0,12 mg
Riboflabina 0,17 mg
Niacina 0,30 mg
Vitamina C (A. ascórbico) 26,0 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario